13:44 

Текущее состояние

Процесс перевода третьего тома цикла "Штурмовые ведьмы" подходит к концу. Сроки затянулись, но на то есть ряд обстоятельств (кроме работы и текущих дел):
1. Меня втянули в клуб риичи-маджонга. Увлекательная штука, но отнимает время.
2. Почти весь август был в отпуске, и работа над переводом шла еле-еле.
3. После 27 лет существования мой брак таки распался. Развод - дело муторное. Не скажу, что меня это сильно шокировало, но первые несколько дней было не очень.
4. Видимо, под влиянием осенней депрессии плюс депрессии от развода я лихо затер перевод нескольких глав - работу целого месяца. Что тут сказать - идиот. Но хоть не весь перевод стер.
5. Месяц назад две банды безмозглых дриопитеков-нацистов (причем, разной направленности - непонятно, как они уживаются вместе со своими противоположными идеями) отрубили нам электричество, надеясь, что мы воспылаем к их сраной стране неимоверной любовью. А работать на компе без электричества как-то не комильфо. Сейчас все более-менее наладилось, да сын достал к ноуту аккумулятор максимальной емкости.

Теперь оперативно завершаю данный том. Поскольку больше исходников нет, данный цикл завершается (но при наличии исходников к нему еще можно будет вернуться).
Далее пойдет по порядку: третий том "Торадоры", двенадцатый том "Нулизиного фамильяра", четвертый том "Секрета Харуки Ногизаки". И так далее по очереди.
Если не возникнет непреодолимого желания начать еще какой-нибудь цикл.

URL
   

РАНОБЭ: МОИ ПЕРЕВОДЫ С ЯПОНСКОГО

главная